Как решить некоторые проблемы на кухне

Если суп или тушеное мясо пересолено, положите порезаного сырого картофеля. Когда блюдо будет готовым, достанте его - картофель впитает в себя соль.

Если суп или тушеное мясо слишком сладкое, добавте соли. Если гарнир, или овощи слишком сладки, добавте чайную ложку яблочного уксуса.

Не вспомните сырое яйцо или сваренное? Просто крутните его. Если оно плохо вращается, значит оно сырое. Если же оно легко вращается - оно сваренное в крутую.

Свежее яйцо погрузится в воду, тухлое будет плавать на поверхности. Яичный белок легче взбивать при комнатной температуре. Достаньте яйцо из холодильника за пол часа перед тем как использовать. Чтобы получилась легкая, пышная яичница-болтунья, добавте немного воды, когда взбиваете яйца. Добавте в воду уксуса, когда варите яйца. Уксус не даст лопнувшему яйцу вытечь.

Чтобы избежать слез при резке лука, снимайте шелуху под холодной водой, либо охладите лук в холодильнике перед тем как его шинковать.

Чтобы освежить увядший салат, добавте в миску с водой немного лимонного сока и поставте на час в холодильник. Когда варите морковь, горох, свеклу или кукурузу, добавляйте немного сахара в воду - это сохранит их вкус и аромат. Чтобы сделать сладкую кукурузу более желтой, добавте одну чайную ложку лимонного сока в воду при варке, примерно за минуту до того, как снять с плиты. Никогда не солите воду в которой вы варите кукурузу, это только сделает вашу кукурузу жесткой.

Храните сельдерей и салат в бумажных, а не в полиэтиленовых пакетах. И оставляйте стебли и листья отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Помидоры созревают не от солнечных лучей, а от тепла. Храните помидоры хвостиком вниз, так они останутся дольше свежими.

Мясной рулет не будет прилипать, если вы подложите на дно противня ломтик бекона.

Чтобы размягчить затвердевший сахар, просто положите кусочек хлеба в пакет с сахором и плотно закройте. Через несколько часов сахар размягчится.

Храните зеленые фрукты в перфорированных пластиковых пакетах. Отверстия позволят воздуху циркулировать, не позволяя скапливаться этиленовому газу, который вырабатывают фрукты в процессе созревания.

Удалите жир из